こんにちは!朝起きて雪が降ってるかなあと外を確認しに行きましたがすごく晴れていました!
今年はまだ雪見てないなあ〜
大阪はただただ寒いです。
ぶるぶる震えながら1dayレッスンに行ってきました。1dayは2016年初です。
いつも楽しいべーやんさん(アダ名笑)も一緒でした(*´艸`)w
本日のミニチュアは、
「フレンチ第三弾・牛フィレ肉のフォアグラ添え」
です(*^ー^)
あまりお目にかかることはない高級食材ですが!(笑)フォアグラ、、、食べたことぐらいありますよ(`-ω-´)強がり
焼き色もひと手間加えてつけるのでこうしてリアルな質感が出ることや、
ポタージュスープの作り方もなるほど!と新しい発見でした(・д・)
ポタージュの器をやすっているときに、べーやんさんの器が行方不明に(゚Д゚*)
みんなで大捜索しました!
神隠しにあったかのように
全然見つからなかったのですが何とか見つかってよかったです(*´ー`*)
もうね、べーやんさんがおもしろくて大変です。(笑)
ほんとに制作中も何度も笑っちゃいます😆
そして!今回の作品です



ズーム

ズーム
ソースの絶妙な色がたまりませんよね!

絹さやとても可愛いです。
お皿もただの丸じゃなくてフレンチらしくオシャレになっていますよね♪
フレンチ知らんくせにとか思った人は誰ですか!( ̄^ ̄)まったく

ポタージュスープのパセリは塵ぐらいの大きさです!

大きさです

フレンチシリーズは第三弾とのことで、私はテリーヌと今回の牛フィレ肉のフォアグラ添えに参加しました!
残念ながら第一弾は応募できなかったのですが(泣)フレンチシリーズが少しずつ増えていくときっと素敵ですよね。
スポンサーサイト